Участники кластера аквакультуры и рыбного хозяйства презентовали свою продукцию на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
«Золотая осень» является главным аграрным форумом страны 20 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК.

Выставка собирает на своей площадке все самое интересное и важное: проходящие первые испытания инновационные разработки, широко применяемые в агробизнесе современные технологии, представителей лучших пород сельхозживотных, уникальные региональные продуктовые бренды. Страной-партнером юбилейной выставки стала Япония.
20-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» прошла с 10 по 13 октября 2018 года в Москве, на территории ВДНХ, при поддержке Правительства Москвы.
В 2018 году на выставке было представлено 1500 экспонентов из 68 регионов России и 15 стран. За четыре дня порядка 110 тысяч человек посмотрели выставку в павильонах и около 200 тысяч — под открытым небом, включая Фестиваль национальных культур.
Минувшую выставку посетили делегации и закупщики из 20 государств. Одновременно с выставкой проходило 40 мероприятий с участие 8000 специалистов. Программа включала деловую, конкурсную и гастрономическую части.
Астраханские предприниматели представили свою продукцию в павильоне 69 ВДНХ, в разделе выставки «Животноводство и племенное дело». На стенде были представлены: живая прудовая рыба, красноклешневые австралийские раки, африканские мраморные сомы, а также рыбная продукция: консервы, икра, балык, подарочные наборы из рыбной продукции и пр. В ходе выставки стенд астраханских предпринимателей посетил министр сельского хозяйства Российской Федерации – Патрушев Д. Н.
В ходе выставки проведены переговоры с потенциальными клиентами, представителями ритейла, покупателями продукции, деловыми партнерами, произведен обмен контактными данными, обсуждены вопросы и условия сотрудничества.
Управляющая компания кластера аквакультуры и рыбного хозяйства Астраханской области Ассоциация «Астраханьрыбхоз» и оператор кластера автономное учреждение Астраханской области «Астраханский областной инновационный центр» награждены золотыми медалями «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства».