В Санкт-Петербурге с 13 по 15 сентября 2018 года на площадке КВЦ «Экспофорум» прошел II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Seafood Expo Russia).

В мероприятии приняли участие субъекты малого и среднего предпринимательства члены кластера аквакультуры и рыбного хозяйства Астраханской области на объеденном стенде, организованном центром кластерного развития для субъектов малого и среднего предпринимательства.
В 2018 году площадь экспозиции возросла до 13 тыс. кв. метров. В Выставке приняли участие рыбопромысловые, аквакультурные и перерабатывающие компании, судостроительные предприятия, производители оборудования и сопутствующих материалов, трейдеры и другие организации.
Особый акцент выставки — объединенные национальные стенды предприятий из Германии, Дании, Исландии, Испании, Италии, Китая, Норвегии, Польши, Турции, Швеции, Японии и других стран. Доля иностранных компаний увеличилось по сравнению с прошлым годом в 3,5 раза.
Для эффективного обсуждения бизнес-задач проводилась деловая программа Выставки. Для обмена опытом были предложены такие актуальные темы, как судостроение и внедрение современных технологий на рыбопромысловых судах, развитие береговой рыбопереработки, аквакультура, применение современных финансовых инструментов, использование механизмов продвижение рыбной продукции и другие вопросы. Кроме того, организованы презентации новой продукции и насыщенная дегустационная программа.