С 6 по 9 сентября 2018 года в Москве на ВДНХ прошла 44-я международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси». Центр кластерного развития для субъектов малого и среднего предпринимательства организовал в ней участие представителей малого и среднего предпринимательства Астраханской области - участников туристского кластера Астраханской области.

В выставке приняли участие представители российских и иностранных компаний. Тематикой выставки являются: охота и рыбалка, активный туризм, средства слежения, транспорт, в т.ч. и водный.
На выставке были созданы условия для рекламы и продвижения товаров и услуг, поиска потенциальных партнеров и заключения договоров, привлечения новых покупателей.
В рамках деловой программы выставки обсуждались насущные вопросы развития охоты и рыболовства в нашей стране, а так же проводились практические занятия, семинары, мастер-классы и презентации новинок рыболовной и охотничьей отраслей, соревнования по спортивной ловле рыбы.
На стендах участников выставки проходили интересные мероприятия: демонстрация рыболовных снастей; консультации; практические советы по регистрации маломерных судов; продажа льготных турпутевок и др.
Культурно-развлекательная программа выставки включала в себя тематические викторины, конкурсы и дегустации.
Представителями МСП, участниками туристского кластера Астраханской области, проведены презентации своих проектов для специалистов, работающих в области туризма, охоты, рыбалки, заинтересованных лиц, потенциальных клиентов и покупателей услуг, произведен обмен информацией о проектах и деловыми контактами с потенциальными партнерами, представителями бизнеса.