23 августа в отеле Victoria Palas для участников судостроительного кластера Астраханской области прошел бесплатный семинар «Особенности подбора и управления персоналом в судостроении». Мероприятие было организовано Центром кластерного развития Астраханской области и ЧУ ДПО ЦПП «Елисей».

Основным спикером выступила Паклинская Татьяна Геннадьевна (Санкт- Петербург), консультант в области привлечения и развития персонала, архитектор HR-проектов, консультант по карьере, бизнес-тренер. Хочется отметить, что все основные проекты и достижения спикера проводились в период работы на Балтийском заводе, который входит в Объединенную судостроительную корпорацию.
На семинаре участники подробно обсудили рынок труда судостроительной отрасли. Подробно рассмотрели вопрос отличия кадровой стратегии крупных и малых предприятий в судостроении. Разобрали реальные кейсы по привлечению персонала для судостроительного предприятия, его адаптации и снижению текучести кадров, возможности взаимодействия с учебными учреждениями, систему наставничества и омоложения кадров. В ходе семинара участники также опробовали технологию выявления и решения проблем. Во время семинара участники активно задавали вопросы, озвучивали свои проблемы в сфере подбора кадров.
В семинаре приняли участие руководители и специалисты астраханских компаний, занимающихся судостроением и судоремонтом.
По окончании мероприятия участники получили сертификаты.
В своих отзывах участники отметили высокий уровень организации мероприятия, высоко оценили уровень эксперта и выразили благодарность организаторам.