15 августа в отеле Victoria Palas для участников туристического кластера Астраханской области прошел бесплатный семинар «Современный кадровый менеджмент в туризме».
Мероприятие было организовано Центром кластерного развития Астраханской области и ЧУ ДПО ЦПП «Елисей».

Основным спикером выступила Ерошенкова Ольга Юрьевна (Москва), эксперт по трудовому праву.
На семинаре были подробно разобраны изменения в порядке проверок, в том числе по чек-листам, и целый ряд других практических вопросов и рекомендаций. Предприниматели узнали о том, как пройти проверку ГИТ с минимальными потерями, как свести риски и штрафы к нулю. Было еще много интересных вопросов: «Как сделать так, чтобы сотрудники работали? Как разглядеть манипуляцию со стороны сотрудника? Как правильно и вовремя уволить? Что делать в конфликте?». Да, ответы на эти вопросы действительно существуют.
Кроме того, участники смогли задать все интересующие вопросы по кадрам, в т.ч. выходящие за рамки программы.
Каждый участник получил сертификат.
В семинаре приняли участие руководители и специалисты туристических фирм, баз отдыха, отелей и других организаций, входящих в состав кластера.
В своих отзывах представители туристических компаний отметили высокий уровень организации мероприятия и высоко оценили уровень эксперта. Участники выразили благодарность Ерошенковой О.Ю. и Центру кластерного развития Астраханской области.