21 июня 2018 года в актовом зале Астраханского  государственного  политехнического  колледжа прошло заседание совета по туризму с участием губернатора Александра Жилкина  и главы профильного ведомства Галины Зотеевой, в заседании приняли участие туристические компании,  члены  туристического кластера, сотрудники центра кластерного развития Астраханской области.

В ходе заседания обсудили перспективы развития туристической отрасли в Астраханском регионе. Глава региона отметил тенденцию изменения направления с внешнего туризма на внутренний. Астраханский регион занимает достойное место на рынке туриндустрии, что обусловлено совместной работой региональной власти и туристического бизнеса. В настоящий момент существуют приоритетные задачи: развитие индустриальной аквакультуры, гастрономического туризма и кадрового потенциала. Решение этих задач даст новый импульс туристической отрасли.

Отдых в Астраханской области особенно популярен у любителей рыбной ловли, благодаря уникальных природным условиям региона. Но биоресурсы имеют свой предел и требуют бережного подхода. На совещании был озвучен проект Арсена Мирзояна, директора Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, «Аквакультура в отрасли туризма: рекреационное рыбоводство», позволяющий рационально подойти к вопросам сохранения биоресурсов.

Проект Маргариты Полоник, генеральный директор ООО «Трэвел Хантер» (г. Москва), направлен на развитие гастрономического туризма, приоритетом которого становится создание гастрономических брендов региона.

Решения вопроса подготовки повышения качества кадрового потенциала озвучили в своих проектах директор по развитию UPRO GROUP (г.Санкт-Петербург) Артемом Мачульским «Битва умов» среди студентов по специальности «Туризм» и  директор Астраханского государственного политехнического колледжа Оксана Жигульская поведав о сетевом взаимодействии в профориентационной деятельности.

На Совете были подписаны соглашения между министерством культуры и туризма Астраханской области и Ассоциацией культурно-гастрономического туризма, а также между АССТ «Астраханская туристическая лига» и Ассоциацией культурно-гастрономического туризма - о сотрудничестве с целью продвижения гастрономического туризма в Астраханской области.

В рамках заседания состоялась выставка астраханской брендированной продукции и рыболовецкой кухни.

#центркластерногоразвития #туристическийкластер #малыйбизнес #советпотуризму