Центр кластерного развития Астраханской области - Семинар - государственная поддержка субъектов малого предпринимательства
Новости

logo1"

tel
Подписаться на Facebook Группа ВКонтакте Следить в Twitter Канал на YouTube

tel

IMG 7287 29 января 2015 года в конференц-зале Астраханского областного инновационного центра сотрудники Центра кластерного развития и других подразделений АУ АО «АОИЦ» приняли участие в семинаре, организованном министерством экономического развития Астраханской области по вопросу улучшения состояния инвестиционного климата в Астраханской области.
  Семинар проводился с целью реализации проекта АНО «Агентство стратегических инициатив» по продвижению новых проектов улучшения состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

 Заместитель министра экономического развития Астраханской области Екатерина Ковалёва рассказала о финансовой поддержке в 2014 году 200 компаний по следующим направлениям:
- «государственная поддержка субъектов малого предпринимательства в виде грантов на создание собственного бизнеса»;
- «государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в форме субсидии»;
- «государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в форме субсидий на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми»;
- «государственная поддержка малых предприятий Астраханской области и объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих программы по энергосбережению».
 Также Екатерина Ковалёва рассказала о мерах по улучшению инвестиционного климата в Астраханской области в соответствии с распоряжением Правительства Астраханской области от 03.12.2014 № 517-Пр, в котором утверждена дорожная карта по улучшению инвестиционного климата в Астраханской области.
Мероприятиями дорожной карты предусматривают:
 1) повышение эффективности процедур:
   - по регистрации юридических лиц;
   - по выдаче разрешений на строительство;
   - по регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество (кроме права собственности на земельный участок);
   - по выдаче прочих разрешений и лицензий;
   - по подключению к электросетям.
 2) повышение эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса;
 3) совершенствование работы организационных механизмов поддержки бизнеса;
 4) повышение уровня качества и доступности:
   - информационной поддержки инвесторов и бизнеса;
   - инфраструктуры;
   - земельных ресурсов.

 Семинар проводился с привлечением специалистов министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области и министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области. В мероприятии приняли участие субъекты малого и среднего предпринимательства Астраханской области.