Новости

logo1"

tel
Подписаться на Facebook Группа ВКонтакте Следить в Twitter Канал на YouTube

tel

20140905 151713  1416295217 5.139.206.13905 сентября 2014 года в Центре кластерного развития прошло рабочее совещание с предпринимателями — участниками кластерного соглашения туристического кластера.

 

 

В формате видеоконференц-связи в совещании принял участие Роман Крюков – один руководителей проекта направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив (г. Москва).

В совещании также приняла участие заместитель министра спорта и туризма Астраханской области Татьяна Порублёва.

Астраханское туристическое сообщество было представлено такими организациями как «Астраханская картинная галерея», ООО «Цезар», ООО «Застава», ООО ТК «Вокруг света», НП «Астраханская Туристическая Лига», ООО ПКФ «Чароит», ООО «Золотой Затон», ООО «Приват Отель» и другие.

Обсуждались вопросы оформления заявок инвестиционных проектов участников кластеров — субъектов МСП Астраханской области с целью направления в АСИ для экспертной оценки, подбора инструментов поддержки и помощи в реализации проектов.

DSCN0855  1416295267 5.139.206.139

 

Роман Крюков подробно рассказал о механизмах отбора и поддержки проектов АСИ, отметил ключевые позиции при разработке проектов и, поблагодарив за активность в этом направлении, выразил готовность к сотрудничеству с участниками туристического кластера Астраханской области. Предприниматели задавали большое количество вопросов представителю АСИ, связанных не только с поиском инвестиций, но и возможностью поддержки на этапе составления и корректировки бизнес-планов предприятий. Особый интерес у участников совещания вызвали критерии отбора проектов, связанных с оборотными средствами.

По вопросам развития делового и научно-технологического сотрудничества между участниками кластеров и российскими и международными компаниями, а также о ходе разработки программы и стратегии развития (в том числе дорожной карты) туристичес

кого кластера рассказал руководитель ЦКР Рамазан Файзиев.

Участники совещания договорились о том, что на регулярной основе туристические компании будут вносить предложения по данной тематике в Центр кластерного развития.Участники совещания пришли к единому мнению о необходимости активизации выставочной деятельности астраханского туркластера не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. Кроме того, возникает насущная потребность в повышении квалификации и компетенции сотрудников туристических компаний: от руководителя до обслуживающего персонала.