Новости

logo1"

tel
Подписаться на Facebook Группа ВКонтакте Следить в Twitter Канал на YouTube

tel

Aqualavagna

С 6 по 11 октября 2014 года при поддержке министерства экономического развития Астраханской области группа предпринимателей, работающих в сфере аквакультуры посетила с деловой миссией Италию. Тема бизнес-м

Со стороны Астраханской области приняли участие такие компании как ООО «Русский стиль – Просет Дельта» (ген.директор Шантимиров С.З.),

 

ООО «Современный рыбоводный комплекс Шараповский» (комм.директор Абдурагимов З.М.) и другие.иссии «Кластеры Италии: аквакультура и рыбная промышленность».

Основная задача поездки, как отметил руководитель Центра кластерного развития Рамазан Файзиев — это обмен опытом реализации кластерных проектов, поиска партнеров и инвесторов в среде итальянского бизнеса.

Первая встреча прошла 7 октября в Департаменте предпринимательства Генуе (CameradiCommercioGenova) и компании LiguriaInternational. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между российскими и итальянскими предпринимателями в рамках существующих кластеров.

В Италии функционирует более 200 промышленных округов, в которых работают свыше 2 млн человек. Они объединяют 43% занятых в промышленности, создают 30% национального экспорта, по многим позициям обеспечивают больше половины экспортных поставок страны. Число предприятий в кластерах  колеблется от нескольких десятков до сотен и даже тысяч. В системах кластеров функционирует почти 60 тыс. производственных предприятий. Вместе со сферой услуг кластеры насчитывают до 1 млн предприятий, т.е. почти четверть имеющихся в стране.

8 октября астраханские предприниматели посетили компанию AqualavagnaSpa и встретились с  Президентом компании г-ном RobertoCo, который ознакомил предпринимателей с технологиями выращивания рыб в садках, объяснил механизмы взаимодействия компании в рамках кластера со всеми партнёрами: от поставки кормов до сбыта готовой товарной продукции. После встречи в офисе и хозяйстве был организован совместный обход садков в открытом море.

10 октября астраханские аквакультурщики посетили рыбное хозяйство недалеко от Милана, в районе Cisliano и встретились с Президентом компании Azienda Agricola Pisani Dossi г-ном StefanoMorturano.

PISANI Dossi был построен в 1982 году в богатой области чистых родников. Первоначально ферма была построена для выращивания угрей. Однако, на сегодняшний день, владельцы бизнеса сосредоточили своё внимание на исследованиях и разработках передовых методов аквакультуры и интенсивного разведения различных свежих, соленых и морских видов водных с помощью кооперации с инжиниринговой компании. Инжиниринговая компания осуществляет прогнозирование, мониторинг развития аквакультуры, участвуя разработке новых рыбоводных хозяйств в мире и обучения сотрудников. Данная компания изучает европейский опыт выращивания угря, форели, карпа, травоядного карпа, линя, сома, теляпии, щуки, окуня, осетра, полосатого окуня, тропических и глубоководных декоративных рыб, ракообразных (Macrobrachium rosenbergii, Procambarus clarkii, Cherax quadricarinatus).

Рыбное хозяйство выполняет весь биологический цикл от воспроизводства малька осетра до переработки готовой товарной продукции. Компания основана на площади 5 га. Вода в рыбном хозяйстве добывается из 3 скважин 40 метров глубиной и природного источника.

Выращивание рыбы происходит в более чем 15 земляных прудах, размером от 500 и 2000 м2 (общая площадь 20 000 кв.м.) и около 150 бассейнов из стекловолокна, расположенных внутри теплицы площадью 3200 кв.м. Температура проточной воды также составляет около 14 C ° в течение всего года. Температура воды весной составляет от 7 С ° до +21 С °, соответственно зимой и летом. Регулирование температурного диапазона имеет большое значение для естественного кондиционирования. Внутри теплицы в системах рециркуляции воды имеются механические и биологические фильтры. Модульность и универсальность инфраструктуры фермы и его водных ресурсов позволяют изменять тепловые параметры в наиболее подходящих диапазонах для созревания маточного стада и научно-исследовательских программ. Рыбное хозяйство использует корма, приготовленные исключительно из рыбной и древесной муки.

Хозяйство с конца восьмидесятых специализируется на воспроизводстве и разведении осетровых рыб, таких как сибирский осётр (Acipenser baerii), русский осётр (Acipenser gueldenstaedtii), стерляди, белуги и нескольких гибридов. Кроме того, более 20 лет назад хозяйство PISANI Dossi начало производство икры.

По итогам встречи было принято решение посетить Астраханскую область с ответным визитом для организации сотрудничества в области внедрения новых технологий аквакультуры и возможности реализации совместных инвестиционных проектов.

Aqualavagna1Aqualavagna2Aqualavagna3-e1413793268152Aqualavagna4

DOSSIDOSSI 5DOSSI 4