Новости

logo1"

tel
Подписаться на Facebook Группа ВКонтакте Следить в Twitter Канал на YouTube

tel

Милан Итало-Российская-торговая-палата  С 6 по 11 октября 2014г. в Италии в городах Генуя и Милан при поддержке министерства экономического развития Астраханской области прошла бизнес-миссия Астраханского областного инновационного центра. В составе делегации присутствовали представители малого и среднего предпринимательства формируемых в Астраханской области трех кластеров: судостроительного, аквакультуры и рыбного хозяйства и туризма.

Значимость данного события подчеркивает тот факт, что делегацию астраханских предпринимателей, которую возглавлял руководитель Центра кластерного развития Рамазан Файзиев, приняли в Администрации региона Лигурия, Конфедерации предпринимателей Лигурии. На встрече присутствовали Алессандро Репетто -  представитель CameradiCommercioGenova и Алессандро Питталуга – представитель LiguriaInternational и другие.

На встрече Рамазан Файзиев выразил уверенность в необходимости дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, рассказал о формирующихся в Астраханской области кластерах и отметил, что у двух регионов есть большой потенциал для развития туристической индустрии и взаимовыгодного сотрудничества. В ответ на вопрос, почему именно Италия и регион Лигурия были выбраны для деловой поездки по обмену опытом, Рамазан Файзиев ответил: «Лигурия и Астраханская область имеют много общего из-за своего географического расположения, а судостроение и судоремонт — это часть портовой инфраструктуры, причём потенциальной и бюджетообразующей. Традиции рыбоводства и рыборазведения в пресной и морской воде, внедрение в эту отрасль инновационных технологий, позволяющих существенно корректировать добавленную стоимость – это важные направления для инвестиций. Стремление бизнеса перейти от сугубо сырьевого к высокотехнологичному – вот что объединяет наших предпринимателей. У нас даже была возможность обменяться опытом при посещении хозяйства, где выращивают осетров и производят черную икру»,- об этом рассказали астраханские предприниматели, занимающиеся аквакультурой. «Мы рассчитываем найти партнеров для обмена туристическими группами, добавила Наталья Аверина, член делегации и руководитель туристической компании «Цезар», — Необыкновенная природа, живописные места и прекрасно сохранившиеся памятники и традиции Лигурийского побережья наверняка привлекут внимание астраханских туристов и, конечно же, ждём итальянских туристов на берегу Волги — одной из древнейших рек на Земле»

Значимым результатом поездки была встреча в Итало-Российской Торговой Палате, расположенной в Милане. Астраханских предпринимателей встречали Генеральный секретарь Палаты Леонора Барбиани и Заместитель Генерального секретаря Сергей Козлов. Встреча прошла в дружественной и деловой атмосфере и стороны договорились о сотрудничестве.

Деловая программа бизнес — миссии была организована компанией ЦМС Проспектор (г. Москва).

Милан Итало-Российская-торговая-палата 4

Милан Итало-Российская-торговая-палата 1ТПП-Генуя

Милан Итало-Российская-торговая-палата 2

Милан Итало-Российская-торговая-палата 3ТПП-Генуя 2ТПП-Генуя 1