Новости

logo1"

tel
Подписаться на Facebook Группа ВКонтакте Следить в Twitter Канал на YouTube

tel

image 10 10 16 14 11 74-6 октября в г. Санкт-Петербург состоялась 5-ая Международная конференция по развитию портов и судоходства и 13-ая выставка 

«ТРАНСТЕК-2016».
Мероприятия прошли под эгидой Морской Коллегии при Правительстве Российской Федерации при поддержке Минтранса России, Минпромторга России, Федерального Агентства морского и речного транспорта,Правительства и Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга,
 
 Северо-западного филиала ФГУП «Росморпорт», Администрации морских портов Балтийского моря, Ассоциации морских торговых портов(АСОП),  Союза «Российская палата судоходства», Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», Транспортного союза Северо-Запада, АО «ЦНИИМФ», ФГУП «Крыловский государственный научный центр», Санкт-Петербургского Морского Технического Университета, ГУМРФ им.адм. С.О.Макарова, ООО «Морстройтехнология», Центра стратегических оценок и прогнозов, Арктического экспертного совета, Фонда публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Международной Ассоциации портов и гаваней (IAPH, Tokyo).       

 Актуальными темами для представления и обсуждения в рамках «ТРАНСТЕК-2016» в области развития судоходства являлись: повышение конкурентоспособности и имиджа морского и внутреннего водного транспорта, сокращение избыточности государственного администрирования, создание условий для безопасного судоходства и мореплавания, содействие обновлению флота, повышение эффективности деятельности судоходных компаний, совершенствование системы профессиональной подготовки, развитие международной деятельности, включая анализ и изучение лучших примеров международного опыта и законодательства с целью подготовки предложении по совершенствованию национальной нормативной базы. 
В рамках выставки было проведено секционное заседание по тематике: «Кластерная политика в судостроении. Судостроительные кластеры», на котором обсудили вопросы формирования судостроительных кластеров в России и реализации мер государственной  поддержки кластерных проектов, рассмотрели опыт развития существующих пилотных проектов. 

Компании - участники судостроительного кластера Астраханской области были представлены на выставке с презентацией ведущих проектов.
ООО «Аврора», в рамках государственной задачи импортозамещения, является производителем скоростного катамарана AS14, представляющего собой универсальную платформу для выполнения различных специальных задач. Кроме того, в настоящее время предприятие осуществляет проект по конвертации 4- и 6-цилиндровых дизельных двигателей семейства ЯМЗ-530 в судовые дизельные установки с диапазоном мощности 120-450 л.с. (90-330 кВт), что позволит наладить серийное производство отечественных стационарных судовых двигателей, не уступающих по своим характеристикам импортным аналогам.

ООО «Альбатрос» является производителем скоростного, многоцелевого, непотопляемого катера SC-39, сделанного из композитных материалов и представляющего собой универсальную платформу для выполнения различных задач в акваториях речных и морских портов. Кроме того, институтом им. Губкина разрабатывается стабилизированная платформа для размещения стрелкового вооружения.

Также, на выставке были представлены компании ЗАО «Крансервис», ООО «Нива», «Адмирал», ООО «Иннотех», ООО «Электрон» и другие участники судостроительного кластера Астраханской области.
 По итогам выставки было налажены связи с представителями крупных судостроительных и судоремонтных заводов г. Санкт-Петербург, с физическими лицами, заинтересованных в приобретении катамарана и катера для личного пользования.