Новости

logo1"

tel
Подписаться на Facebook Группа ВКонтакте Следить в Twitter Канал на YouTube

tel

img 5497 600x400Единогласным решением членов регионального Штаба по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата была одобрена «дорожная карта» мониторинга результатов внедрения Стандарта деятельности ИОГВ по обеспечению благоприятного инвестклимата в регионе на 2016 – 2017 годы.

 

В свою очередь, министерство экономического развития Астраханской области определено проектным офисом по данному мониторингу.

Также в ходе заседания Штаба глава минэка Элина Полянская доложила об итогах внедрения стандарта развития конкуренции на территории области в 2015 году и задачах на 2016 год.

Напомним, что стандарт развития конкуренции разработан Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов совместно с Аналитическим центром при Правительстве РФ. В минувшем году все регионы приступили к внедрению Стандарта и уже в начале 2016 года впервые отчитались по данному направлению.

Астраханская область вошла в первую 30-ку регионов и заняла в данном рейтинге 26 место.

При этом по показателю «Количество реализованных составляющих Стандарта» наш регион стал безоговорочным лидером, оставив позади как соседей по Южному Федеральному округу, так и признанных лидеров по темпам социально-экономического развития – Московскую, Воронежскую, Тюменскую и Нижегородскую области, а также республику Татарстан.

Рейтинг также включил в себя примеры «лучших практик» по отдельным направлениям содействия развитию конкуренции. Так, Астраханская область была особо отмечена по следующим показателям:

  • мониторинг наличия / отсутствия административных барьеров и оценок состояния конкуренции субъектами предпринимательской деятельности;
  • положительная практика проведения опросов предпринимательского сообщества о потенциальных направлениях деятельности органов власти и / или рынков для содействия развитию конкуренции;
  • проведение анализа жалоб в контрольно-надзорные органы.

О внедрении успешных практик в муниципальных образованиях в рамках заседания доложили замглавы МО «Приволжский район» Галина Любименко и ее коллега в Харабалинском районе Наталья Аншакова. Работа ведется активно, реализуется целый комплекс мероприятий по интеграции лучших практик.

Кроме того, по итогам заседания одобрен проект внесения изменений в план мероприятий по содействию развитию конкуренции в Астраханской области. А органам местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области дана рекомендация обеспечить активное участие в реализации «дорожной карты» в целях осуществления конкурентной политики на муниципальном уровне.

 По материалам:http://astincenter.ru/