Новости

logo1"

tel
Подписаться на Facebook Группа ВКонтакте Следить в Twitter Канал на YouTube

tel

ekotropaМногообразие ландшафтов, природных заказников и заповедников на территории Астраханской области позволяют оценивать этот вид туризма как  один из самых перспективных и активно развивающихся. В рамках программы Астраханской недели туризма региональным туроператорам презентовали новые возможности для создания туров экологической направленности, на базе имеющихся и вновь создающихся туристических объектов.

 

Накануне в Астраханском государственном заповеднике был презентован новый туристический объект – экологическая тропа «Обретенная дельта». Участникам  «пилотного» экологического тура рассказали об истории и деятельности заповедника, после чего они отправились в экскурсию по пешей экотропе протяженностью 1,7 км, пролегающей по территории заповедника. В состав экотура разработчики предлагают включить интерактивную игру-квест «Заповедный марафон», которая будет интересна не только детям, но и взрослым туристам.

Новая экотропа начнет в полной мере функционировать для туристов уже скоро – с началом периода массового цветения лотосов. Большую помощь в оборудовании и подготовке турмаршрута оказали волонтеры из различных регионов нашей страны, а в разработке его информационного наполнения приняли участие ведущие специалисты России в сфере оформления туристических объектов на особо охраняемых природных территориях.

А 28 мая в селе Самосделка Камызякского района состоится  ЭкоФест-2016. На базе отдыха «Замок» в ходе экологического фестиваля пройдёт  конкурсы для юных туристов, парусная регата, игра «Астраханская рыбалка» с определением видов астраханских рыб. Гости фестиваля смогут принять участие в дегустации ухи, опробовать свою силу и ловкость на скалодроме, заняться фитнесом на свежем воздухе.

По мнению организаторов ЭкоФеста, подобные мероприятия должны послужить стимулом для продвижения идеи «ответственного туризма» и доказать, что отдых на природе может быть интересным  и без причинения ущерба окружающей среде и сложившимся  в Астраханской области уникальным экосистемам.

 

По материалам : Министерства культуры и туризма Астраханской области